meteliy (meteliy) wrote,
meteliy
meteliy

Диалог с Фрояновым (1)

- Игорь Яковлевич, сейчас у всех, кому не лень, на устах имя Сталина, вот и наш Президент недавно о нем вспомнил, а теперь и Ваша статья, зачем она?

- Если имя Сталина у всех на устах, “кому не лень”, – значит это кому-то надо и, наверное, прежде всего, тем, у кого это имя на устах. Другое дело – объяснить, почему оно на устах. И здесь Сталин встает во весь свой исполинский рост. Он не наследие прошлого, он не принадлежит только прошлому, он – наше настоящее, и я уверен – будущее.

- У нас уже был такой деятель – Владимир Ильич. Может, хватит нам бессмертных?

- Таких, как Сталин, в России раз-два и обчелся. И Ленин здесь не в счет. Сталин возродил разрушенную “февралистами” Российскую державу и тем обеспечил дальнейшую жизнь русскому народу. Он сохранил и укрепил русскую цивилизацию. Возможно, кому-то покажется, что в моих словах нет отдельного человека, отдельной личности. Однако в истории так бывает: наступают времена, когда довлеют интересы отдельного человека, отдельной личности, но затем наступают такие, когда преобладают общественные интересы, интересы коллектива. История ходит волнами!

- Ну, что ж. Вспомним еще раз о Сталине....

СТАЛИН: ПЕРМАНЕНТНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ И СОВРЕМЕННОСТЬ


Tags: Сталин, Фроянов
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments