meteliy (meteliy) wrote,
meteliy
meteliy

Диалог с Фрояновым (4)

Игорь Яковлевич, сегодня наш Президент, на торжественной церемонии вручения первой молодежной национальной премии «Прорыв», обращаясь к собравшимся, заявил: “Чтобы мы были сильны не только ракетами (хотя очень хорошо, что они у нас есть, они нам помогают сохранять нашу мощь), но и за счёт современной, как принято говорить, умной экономики. И этой умной экономике должно соответствовать государство. Государство тоже должно меняться – меняться каждый день. Меняются политическая система, экономика, наши демократические институты. И эти требования должны предъявлять вы: оно должно меняться под вашими требованиями. ” Объясните, пожалуйста, как, с Вашей точки зрения, государство может соответствовать умной экономике, и почему должны каждый день меняться наши демократические институты, меня, они, вполне, устраивают?

– Если государство станет «меняться каждый день», то оно не будет соответствовать экономике вообще, какую бы вы не взяли: умную ли, глупую ли и даже российскую. Государство – это, прежде всего, политическая устойчивость и равновесие общественных сил. С этой точки зрения государство есть консервативный в лучшем смысле этого слова институт, который не может меняться в зависимости от того, кто занимает президентское кресло. Государство мстит за эксперименты над ним, вселяя в общественное сознание неуверенность относительно существующей государственности вообще и пробуждая в людях анархические инстинкты. Меняющемуся каждый день государству долгая жизнь не угрожает. Конечно, стране нужна эффективная экономика – экономика диверсифицированная (умная). Но кто позволит нам обзавестись такой экономикой. “Партнерский” Запад? Ни в коем случае, поскольку Западу, да и Востоку, необходима сырьевая Россия. По их понятиям, русские должны сидеть на трубе и гнать по ней нефть и газ. На другое, оказывается, мы не способны. Уже и Китаю, по словам Фукуямы, Россия в подметки не годится. К нам так и будут относиться до тех пор, пока будет продолжаться бездумная интеграция с Западом и поспешное участие в мировом разделении труда.

Сейчас смотрел «Первый канал», показывали Китай, у них там очень популярен русский язык, песни русские поют, пляшут в наших национальных костюмах. С чего они воспылали такой любовью к России, как Вы считаете, какие для этого были предпосылки?

– Китай является самым опасным нашим соседом, а тем более – союзником. Ему позарез необходимо жизненное пространство. Не надо обладать семью пядями во лбу, чтобы понять, где лежит это пространство. Оно находится у нас на Дальнем Востоке и в Сибири. Вопрос лишь в том, с помощью каких средств, военных или мирных, можно освоить это пространство. Война в нынешних условиях исключена. Следовательно, необходима медленная этническая инфильтрация. Для этого у Китая есть неисчерпаемые людские ресурсы. Тут мы имеем дело с долгосрочной, по-восточному мудрой и хитрой политикой. Ее результаты уже налицо: российский Дальний Восток наводнен китайцами.
Отсюда интерес китайцев к русскому языку, русским песням и танцам. Все это им пригодится на новых местах. Нас возьмут, как говорится, тихой сапой. И если проникновение китайцев к нам на Дальний Восток будет продолжаться теми же темпами, то, боюсь, не за горами время, когда тамошние государственные учреждения поменяют национальные флаги.

Tags: Китай, Медведев, Фроянов
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments