meteliy (meteliy) wrote,
meteliy
meteliy

Диалог с Фрояновым (33)

     Игорь Яковлевич, как Вы относитесь к созданию Северо-Кавказского федерального округа? Уже сейчас видно его особое положение. Может нам стоит больше уделять внимание Беларуси и Украине, нежели Кавказу?

     – На мой взгляд, Вы некорректно ставите вопрос: кому уделять больше внимание, Белоруси и Украине или Кавказу. В такой постановке Беларусь, Украина и Кавказ поставлены в один ряд, взяты за одну скобку. Но ведь это неправильно, поскольку Беларусь и Украина являются самостоятельными, независимыми и суверенными государствами, тогда как Кавказ (надо понимать, – Северный Кавказ) есть часть территории России, и народы, его населяющие, принадлежат к народам Российской Федерации. Поэтому, уделяя внимание Кавказу, Россия, следовательно, уделяет внимание самой себе и своему собственному российскому народу. Спрашивается, что же в этом необычного, а тем более предосудительного? Я вовсе не хочу сказать, что мы не должны уделять внимание Беларуси и Украине. Должны. И очень пристальное. Украинцы и белорусы – наши братья, и мы должны жить с ними в братстве. Но сейчас, в сию минуту, как говорится, «своя рубашка ближе к телу».
     Наше нынешнее экономическое и финансовое положение таково, что волей-неволей придется ради помощи Кавказу сокращать помощь другим регионам страны, что вызывает, казалось бы, справедливые нарекания у многих русских людей. Однако нам надо смотреть и глубже и дальше, чтобы осознать чрезвычайно важное для России геополитическое значение Кавказа. Не дай Бог нам потерять Кавказ, эти ворота в Центральную Россию и Поволжье. Случись это, мы окажемся перед неизбежной катастрофой, попав под двойной удар со стороны исламской экспансии и американского глобализма, создавшего уже себе цитадель в Грузии и несущего явную угрозу России.
     С точки зрения национальной безопасности создание Северо-Кавказского федерального округа – шаг в правильном направлении, свидетельствующий об усилении борьбы России за Кавказ, т.е. за свою территориальную целостность. Это, безусловно, вынужденная мера российского правительства, обусловленная назревающей опасностью отторжения Кавказа от России.
Tags: Кавказ, Фроянов, помощь
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments