meteliy (meteliy) wrote,
meteliy
meteliy

Диалог с Фрояновым (36)

Игорь Яковлевич, в последнее время все чаще и чаще наблюдаются совместные действия левых и правых сил. Вот и сегодня на митинге в Калининграде сошлись “Солидарность”, “Яблоко”, “Патриоты России”, КПРФ, ЛДПР, “Справедливая Россия” (кроме “Единой России”) с требованием отставки губернатора Бооса и Председателя Правительства РФ Путина, что получило одобрение у лидера движения “Солидарность” Бориса Немцова. О чем это, как Вам кажется, говорит?

– Это говорит о многом и отнюдь не о хорошем. Видно, волки в лесу перевелись: Б.Е.Немцов одобряет поведение коммунистов. Немцов, этот ярый либерал, непримиримый противник советского прошлого, лютый ненавистник Сталина, одобряет поведение коммунистов! Статочное ли дело?! Тут как раз к месту вспомнить старую мудрость: коль враг тебя хвалит, – значит, ты на неверном пути. Почему в данном случае Немцов хвалит коммунистов? Да потому, что они расшатывают власть, в чем заинтересованы “солидаристы” и правые силы, вожделеющие власти. Это – во-первых. Во-вторых, КПРФ, выступая совместно с “Солидарностью”, “Яблоком”, “Справедливой Россией” и ЛДПР (т.е. буржуазными партиями, причинившими и причиняющими вред нашей стране), компрометирует себя, теряя престиж оппозиционной партии. Совместные действия КПРФ с названными партиями объясняются, на мой взгляд, вялой активностью самой КПРФ, отсутствием в настоящее время ее глубоких связей с массами и неспособностью пока увлечь их за собой, чтобы выплеснуть на улицу протест сотен тысяч, а если потребуется, то и миллионов. Поэтому и приходится КПРФ пользоваться подпорками в виде буржуазных партий. Но это очень ненадежная и опасная тактика.
Требование отставки Путина, выставленная с участием “Справедливой России”, выдает интригу, в которую оказалась втянутой и КПРФ. Трудно поверить, что калининградское отделение “Справедливой России” поддержало требование отставки Путина, не получив на то “говорливое” или молчаливое согласие главы “эсеров” С.М.Миронова. Еще труднее поверить, что Миронов в данном случае действовал лишь на свой страх и риск, не имея поддержки некоторых весьма влиятельных и властных кругов. Если наше предположение справедливо, то перед нами первые признаки борьбы за власть между кремлевскими дуумвирами, а точнее – первые проблески соперничества за власть между “свитами” двух высших властителей России. В этом я вижу главный, хотя и скрытый за внешними деталями, смысл произошедшего в Калининграде. Накопившееся социальное недовольство горожан выпустили, как пар, через клапан-митинг, использовав его вовсе не в интересах митингующих, которым, простите, “по барабану”, кто будет править на кремлевском холме – Путин или Медведев.
Tags: Калининград, Фроянов, акции протеста
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments