meteliy (meteliy) wrote,
meteliy
meteliy

Диалог с Фрояновым (40)

Игорь Яковлевич, как пишет газета «Ведомости», объявленная президентом Медведевым модернизация невозможна без возвращения выборов губернаторов и членов Совета Федерации и упразднения МВД, ГИБДД и ФСБ. Об этом говорится в докладе «Россия XXI века: образ желаемого завтра» Института современного развития («Инсор»), попечительский совет которого возглавляет глава государства. Опекаемый президентом институт предлагает Медведеву восстановить элементы политической системы 1990-х годов и провести радикальную реформу силовых структур. Можно узнать Ваше мнение насчет этих предложений? Кстати, каково Ваше отношение к недавним заявлениям С. М. Миронова по поводу политики Путина? 

     – Между высказываниями С.Миронова о В.Путине и докладом ИНСОР (я бы добавил сюда еще и сегодняшнее заявление А.Чубайса о том, что нынешняя Россия «очень серьезно задержалась на старте») есть нечто общее, заключающееся в явном или скрытом неприятии путинского курса, проводимого в нашей стране на протяжении последнего десятилетия. Миронов, оказывается, «категорически не согласен с бюджетом», разработанным правительством Российской Федерации. Он также против антикризисных мер, предпринятых этим правительством. И вообще информация о том, будто он во всем поддерживает Путина, устарела. Больше того, спикер, словно после реинкарнации, заговорил громовым языком князя Святослава: «Мы идем на вы». Ну-ну, – идите. Посмотрим, куда придете…
     Если послушать Чубайса, выступавшего на форуме «Россия 2010», то полный завал – наша страна стоит у порога деградации. Ясное дело, кто привел ее к этому порогу – Владимир Владимирович Путин. На фоне подобных откровений признание Чубайса о своей принадлежности к команде президента Медведева звучит особенно выразительно.
     Авторы доклада ИНСОР (Е.Гонтмахер, И.Юргенс и др.) поступают вроде бы дипломатичнее, призывая Медведева восстановить политическую систему 90-х годов и реформировать, а, по сути, ликвидировать нынешние силовые структуры и спецслужбы – армию, МВД и ФСБ. Данная инициатива отвергает, следовательно, все сделанное Путиным в этой области, возвращая нас к хаосу, нестабильности и безвластию ельцинского безвременья. Примечательно, что идею подготовки доклада одобрил президент Медведев и не исключено – благословил на столь радикальные предложения.
     О чем все это говорит. Во-первых, о желании либералов, насиловавших Россию в 90-е годы, взять реванш и снова завладеть Кремлем. Во-вторых, об их сборе в поход против Путина. В-третьих, о нарастании противоречий между Медведевым и Путиным в соперничестве за власть. Впереди замаячил политический кризис в России, который она может не пережить. На В.В.Путина, как ни на кого другого, ложится ныне огромная историческая ответственность за судьбу России.

Tags: ИНСОР, Медведев, Миронов, Путин, Фроянов, Чубайс, власть
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments