meteliy (meteliy) wrote,
meteliy
meteliy

Диалог с Фрояновым (42)

Игорь Яковлевич, в докладе ИНСОРа настоящее и будущее России видится в ее союзе с Западом и, в частности, США. Между тем, в новой Военной доктрине РФ говорится о том, что расширение НАТО является угрозой для России. Среди угроз также значатся создание и развертывание системы ПРО в странах Восточной Европы. Как соотнести высказывания авторов доклада с этими положениями Военной доктрины? 

 – Так же трудно, как соотнести горячее с холодным. Авторы доклада страдают анемией исторической памяти. Их история ни чему не учит. Напомню лишь отдельные, наиболее значимые, ее факты, относящиеся к последнему столетию. В начале XX века был разработан план расчленения Российской Империи. Разработчиками этого плана являлись представители западноевропейских государств, в частности Франции, Англии и Германии. Одна из важнейших целей зачинщиков Первой мировой войны состояла в ликвидации крупнейших монархий Западной и Восточной Европы – Германской, Австро-Венгерской и Российской. Эта цель осуществилась. Версальская система, запечатленная Версальским мирным договором 1919 г., предусматривала раздробление России на ряд мелких государственных образований вместо «бывшей Российской Империи», причем задуманная операция очень похожа на то, что было проделано с территорией СССР в конце XX века. Однако американцы возжелали еще большего, приехав в Версаль с нарисованной в госдепе картой, которая отводила России только Средне-Русскую возвышенность, а все остальное от нее отторгалось. Но, как говорится, «не дал Бог свинье рог». Россия устояла и взошла на степень величайших держав мира, с чем западные страны, прежде всего США, смириться, конечно, не могли. Именно Запад, его спецслужбы, организовали крушение СССР, т.е. исторической России. Недаром Дж.Буш старший однажды проговорился, заявив, что развал Советского Союза есть «наша победа – победа ЦРУ», а директор ЦРУ Р.Гейтс под объективами фотоаппаратов и телекамер совершил свой личный «парад победы» на Красной площади.

Расчленив СССР, Запад теперь подступает к тому, что осталось от России. Расширение НАТО на восток, развертывание системы ПРО в странах Восточной Европы, стремление “оседлать” Украину и Грузию, а также и другие страны так называемого постсоветского пространства – все это свидетельства враждебной, антироссийской политики западных стратегов. Даже войну в Афганистане Запад обернул против России, не препятствуя должным образом (а значит, поощряя) потоку наркотиков, уносящему сотни тысяч жизней россиян. Нельзя это назвать иначе, чем скрытой диверсией. И вот “мудрецы” из ИНСОРа предлагают нам связывать свою судьбу с Западом. Нет уж, увольте. С вековыми врагами общий дом не построить. Думаю, наше будущее не с Западом, а Востоком, при этом не столько с конфуцианским, сколько с мусульманским. Геополитические и демографические обстоятельства диктуют нам налаживание прочных связей с мусульманским миром. На Дальнем Востоке наш стратегический партнер, а еще лучше союзник – Япония, а не Китай, представляющий в перспективе для России, как и для Японии, огромную опасность. Следовательно, есть реальная почва для сближения с нашим восточным соседом. И здесь все зависит от проницательности руководителей России, а также умения и способностей российских дипломатов. 
Tags: ИНСОР, НАТО, Фроянов, военная доктрина
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments