meteliy (meteliy) wrote,
meteliy
meteliy

Диалог с Фрояновым (50)

Игорь Яковлевич, едва появилось интервью Суркова, как в Россию приехали в длительную командировку топ-менеджеры крупных американских IT-компаний. «Делегация по инновациям», как именует ее пресс-центр посольства США,  будет помогать нашему правительству в проведении модернизации. К чему это, по-вашему, может привести?

  – Следует сказать, что уже привело к созданию совместного плана российских “реформаторов” и американских “консультантов” по части новых экспериментов над Россией. И этот план разработан отнюдь не сегодня, о чем свидетельствует недавняя поездка высокопоставленных российских чиновников на “семинар” в Массачусетс, а также само прибытие к нам американской  “делегации по инновациям”. Такое с бухты-барахты не делается. Этому предшествует сравнительно длительная подготовка. Значит, наши ”преобразователи” без наставлений американцев «и не туды и не сюды». Ничего не скажешь – в надежных руках российский корабль...
             Есть категория государственных деятелей, которых, как говорит известное присловье, история учит тому, что ни чему не учит. Ведь была у нас целая сотня “поводырей” во главе с Джеффри Саксом – группа изобретателей «шоковой терапии». И чем дело кончилось? Развалом экономики страны, обнищанием населения и сползанием России к государствам третьего мира. Откуда у российских “модернизаторов” уверенность, что на этот раз все будет по-другому. Дали бы ответ. Но не дают ответа. Правда, кое-что проясняется и без того. В интервью В.Суркова содержится любопытнейшее признание: «Инновации – то чего никогда еще не было. Мне говорят: а в Америке? Отвечаю: и в Америке не было». Выходит, нас приехали учить американцы тому, чего у них не было. Но это уже за пределами нормального сознания.
             Есть еще один существенный исторический момент, который нельзя упускать из вида. Американцы являются представителями англо-саксонской расы, недружественно, мягко говоря, относившейся к России и русскому народу. Даже событий двух начальных десятилетий XX века достаточно, чтобы убедиться в том. Российские национальные интересы им чужды. Пристегнуть Россию в качестве служанки к западному глобальному обществу – другое дело. С этим, по всему вероятию, они и пожаловали к нам. 


Tags: Фроянов, модернизация, советники
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments