meteliy (meteliy) wrote,
meteliy
meteliy

Диалог с Фрояновым (52)

Игорь Яковлевич, в последние дни много говорится о личности Собчака, во многом благодаря вниманию к нему первых лиц государства. Как Вы считаете, чем обусловлено данное внимание? 

– Здесь возможны разные обстоятельства, о которых мы можем лишь предполагать. Одним из таких обстоятельств, естественно приходящих на ум, является несомненная принадлежность Собчака к первой когорте либералов, штурмовавших крепость социализма, взявших ее и разоривших. В глазах тех, кто планировал разрушение советского общества и государства, это – великая заслуга. Загляните в биографическую справку о Собчаке, и Вы увидите, каких только наград и званий не пролил дождем на него Запад. Повышенное внимание к имени Собчака, наблюдавшееся в десятилетнюю годовщину его смерти, говорит о том, что могильщики Советской России помнят и чтят   своих героев. Во всяком случае, они показывают свою благодарную память перед живущими людьми, чтобы пример Собчака стал для них назидательным и заразительным.
              Что касается руководящих лиц государства, то их участие в поминовении имеет, на мой взгляд, моральный характер. В условиях нравственного оскудения, переживаемого нашим обществом, взаимного отчуждения, бесчестности, обмана и предательства Медведев и Путин – ученики Собчака – демонстрируют верность своему учителю, с благодарностью поминая его имя. Тем самым они как бы преподают урок порядочности и достоинства. Делается это по совести или по случаю, – сказать не берусь, ибо в душу человеческую не войдешь. 

Tags: Собчак, Фроянов, власть
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments