meteliy (meteliy) wrote,
meteliy
meteliy

Диалог с Фрояновым (63)

Игорь Яковлевич, как стало известно, министр обороны РФ официально подтвердил участие военных стран антифашистского блока – американцев, англичан и французов – в  предстоящем параде Победы на Красной площади. Что Вы думаете по этому поводу? 

 – Наконец-то, министр заговорил. Между тем, в средствах массовой информации вопрос об участии в победном параде натовцев приобрел крайнюю степень остроты и достиг высшего накала. И, надо сказать, не на пустом месте, поскольку здесь есть, о чем спорить и даже решительно отвергать. Прежде всего, возникает вопрос, чем обусловлен выбор участников парада в лице военных США, Англии и Франции. Ведь Франция в Большую тройку лидеров Антигитлеровской коалиции не входила. Она была освобождена от немецкой оккупации союзными войсками лишь в 1944 году. Тогда же, в декабре 1944 года, состоялся советско-французский договор о союзе и взаимной помощи. Следовательно, вклад Франции в разгром гитлеровской Германии (даже при учете героических подвигов Движения Сопротивления) был не столь значителен сравнительно с Америкой и Англией, не говоря уже о Советском Союзе. Конечно, Франция является страной-участницей Антигитлеровской коалиции. В этом нет никаких сомнений. Однако в эту коалиции входило более 50 государств, в том числе Китай, Индия, Польша, Югославия, Чехословакия и многие, многие другие. Так почему же к параду на Красной площади привлекается лишь тройка государств – США, Англия и Франция? Ответ напрашивается сам собой: потому, что те являются ведущими государствами блока НАТО, с которым российские правители, заигрывая, надеются жить в дружбе и сотрудничестве. К сожалению, они закрывают глаза на существующую реальность. А реальность эта такова, что на данном этапе мировой истории Запад одержал победу над Россией, расчленив ее и подчинив своему влиянию. Поэтому шествие натовцев по прославленной брусчатке Красной площади будет, вне всякого сомнения, восприниматься ими как парад победы над Россией – в принципе нечто похожее на победный парад, который в свое время совершал на Красной площади под объективами телевизионных камер бывший директор ЦРУ и нынешний министр обороны США Роберт Гейтс.
           Есть во всем этом и некий мистический смысл. Красная площадь с Кремлем – это сакральное пространство православной России. Здесь не место для публичных общественно-политических спектаклей представителей иных конфессий и наций. Поступая противоположным образом, российские власти десакрализуют это пространство, наполняя ее гулом вавилонского столпотворения, гибельным для нашей страны. Господа, пора остановиться и подумать…

Tags: Красная площадь, Фроянов, парад Победы
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments