meteliy (meteliy) wrote,
meteliy
meteliy

Диалог с Фрояновым (68)

Игорь Яковлевич, сегодня в бухте «Портовая» под Выборгом состоялось открытие морского участка газопровода «Северный поток», в котором участвовал Президент РФ Медведев. Как бы Вы могли прокомментировать данное событие? 

 – Это событие, ясное, казалось бы, как Божий день, порождает ряд недоуменных вопросов. Всем известно, что “вдохновителем и организатором” строительства Южного и Северного потоков является В.Путин. Именно ему принадлежит идея этого строительства и начальная ее реализация. Никто иной, как Путин, посадил Шредера, участвующего в данном событии, на этот поток и вел непростые предварительные переговоры с Финляндией, Польшей и другими, кто выражал сомнение в целесообразности инициируемого им проекта. И вот, наконец, упомянутое Вами открытие состоялось, но без Путина, который в этот момент общался с единороссами далеко в Сибири. Неужели в том состояла такая потребность, что мероприятие Единой России нельзя было развести во времени с событием общеевропейского значения. По-видимому, тут есть какой-то знак. А какой: поживем – увидим.

Выступая перед собравшимися, президент Медведев заявил: « “Северный поток” является ключевым звеном в обеспечении глобальной и европейской энергетической безопасности… Газопровод обеспечит надежное снабжение топливом европейских потребителей, причем снабжение по приемлемым, разумным ценам». Такая озабоченность «глобальной и европейской» энергетической безопасностью свидетельствует о том, что мы имеем дело не с национальной, а интернациональной политикой, правда, в новой глобалистской упаковке, в отличие от прежней – коммунистической. Однако подобная, по выражению Ф.М.Достоевского, «интернационалка» дорого обошлась русскому народу. Ради нее, по всему вероятию, российское руководство готово обеспечить «надежное снабжение топливом европейских потребителей» по «приемлемым, разумным ценам». Странно слышать эти слова, принадлежащие политику либерально-рыночных воззрений. Впереди еще минимум год до того, когда российский газ поступит европейским потребителям, а уже на него обозначается цена, причем не рыночная, а приемлемая и разумная. Каковы же в результате будут потери, если учесть, что Северным потоком пойдет из России в Европу газ, исчисляемый многими десятками (55) миллиардов кубических метров. Все это нельзя назвать иначе, чем выкачиванием сырьевых ресурсов из России, расточением ее природных богатств. Возникает вопрос, думает ли российская элита об энергетической, да и вообще о безопасности собственной страны? Или она, хранящая личные активы в Европе и Америке, путает безопасность России со своей персональной безопасностью? Вопросы, пожалуй, риторические.

Tags: Северный поток, Фроянов, глобализм
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments