meteliy (meteliy) wrote,
meteliy
meteliy

Диалог с Фрояновым (70)

       Игорь Яковлевич, что Вы можете сказать относительно высказывания Медведева о модернизации как ломке? И Ваше мнение о «личной химии» Дмитрия Медведева и Барака Обамы? 

        – Начну с “личной химии”. Она, по всей видимости, подразумевает некое взаимопроникновение, слияние, единение душ двух президентов. На обычном, нормальном языке без словесного «выпендрежа» это означает дружбу людей, своих, как говорится, «в доску». Мы ошибемся, если сочтем эту дружбу российского и американского президента чем-то новым, доселе невиданным. Нам хорошо памятны друг Майкл и друг Джордж, друг Борис и друг Билл, друг Владимир и друг Джордж Младший. И вот теперь появились друг Дмитрий и друг Барак. Перед нами становящийся традиционным своеобразный альянс, свидетельствующий об определенной схожести устремлений названных деятелей, занятых общим делом – построением нового глобального миропорядка. Не думаю, что это отвечает национальным интересам, как России, так и США.
        Аналогичное впечатление производят рассуждения президента Медведева о модернизации как ломке. Давно известно, ломать – не строить. На протяжении последних двух десятков лет разрушительные ломки у нас следовали одна за другой. Горбачевская перестройка – это ломка, ельцинские, с позволения сказать, реформы – тоже ломка. В президентство Путина разрушительные процессы несколько замедлились. Путину удалось удержать Россию от начавшегося было территориального распада и укрепить вертикаль власти, подведя под нее партийную опору в виде Единой России. Предотвращено также было полное уничтожение промышленности и сельского хозяйства. Не погиб окончательно и военно-промышленный комплекс. Сейчас не время говорить о классовой направленности политики Путина. Важно подчеркнуть некоторые позитивные ее результаты для России в целом. И вот вместо того, чтобы усиливать стабилизационные тенденции, нам предлагают очередной виток ломки под видом благодетельной модернизации. При этом обещано применить ломку (насилие) по отношению к тем, кто воспротивится такой модернизации. Но тогда придется ломать не только чиновников, но и весь народ, поскольку она его не воодушевляет, да и при нынешней политике власти воодушевить не может.

Tags: Медведев, Фроянов, модернизация
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments