meteliy (meteliy) wrote,
meteliy
meteliy

как афроамериканец стал президентом США

Историк Игорь Фроянов рассуждает над тем, как Бараку Обаме удалось возглавить американское государство …

В минувший четверг, 4 августа, 44-ому президенту США Бараку Хусейну Обаме исполнилось 50 лет. Президент России Дмитрий Медведев направил своему американскому коллеге поздравительное письмо. В его поздравлении, опубликованном на официальном сайте Кремля, говорится: «К этому важному жизненному рубежу ты подошёл с отличным багажом профессиональных и личных достижений. Несмотря на серьёзные глобальные вызовы и политические риски, с которыми приходится сталкиваться на президентском посту, тебе удаётся проводить важные реформы финансовой системы и социальной сферы США в интересах будущего Америки. Ты задал новые ориентиры во внешней политике, наглядно продемонстрировал, как можно "слушать и слышать", успешно решать даже самые трудные проблемы. Ценю сложившиеся между нами доверительные отношения, в основе которых - взаимное уважение и нацеленность на практические дела. Это помогает формировать новое качество российско-американского сотрудничества в соответствии с духом времени и устремлениями наших граждан». 

Президент Украины Виктор Янукович также поздравил Обаму с юбилеем. В его поздравлении, опубликованном на официальном сайте президента Украины, в частности, говорится: «Сердечно желаю Вам, Ваше Высокопревосходительство, крепкого здоровья, неисчерпаемой энергии и новых свершений в Вашей ответственной государственной деятельности. Пользуясь случаем, хотел бы выразить признательность за Ваш личный вклад в развитие стратегического партнерства между Украиной и Соединенными Штатами Америки и еще раз пригласить Вас, господин Президент, посетить Украину с визитом в удобное для Вас время».

Отметим, что Обама является первым негром, ставшим американским президентом. В публикации «Московского комсомольца» «Черный человек в Белом доме» говорится, что инаугурация Обамы «вылилась во всенародное торжество». «Но не успел супермен вселиться в Белый дом, - отмечается в статье, - как пришедшие в себя от эйфории американцы обнаружили, что избрали президентом негра. С сугубо неамериканским именем Барак Хуссейн Обама! Не хватало того, что его отцом был кенийский негр, его матерью оказалась хиппарка-бунтарка из Канзаса! Абсолютно гремучая смесь черного ислама и белого марксизма! "Он не наш!" - воскликнула политкорректная Америка. Не политкорректная была более откровенной: "Пусть возвращается к себе в Африку и залезает на дерево, с которого слез!" (…) Слова "не наш" не были, так сказать, лишь эмоциональным всплеском. За ними стояли обвинения в узурпации власти. Согласно Конституции США, президентом страны может быть лишь тот, кто родился на американской территории. А Обама, утверждали "прозревшие", родился не на Гавайях, а в Кении. Значит, его пребывание в Белом доме антиконституционно, а выдворение из оного любыми средствами - законно».

По мнению автора «Московского комсомольца», Обама боится «выглядеть "рассерженным черным человеком", которым белые матери пугают своих детей. Не будь он политиком, он выбелил бы себе лицо, как это сделал Майкл Джексон. Недавно журнал G.Q. опубликовал портрет "идеального" Обамы. У него на голове была прическа... Рейгана. Обама, если вы заметили, всегда очень коротко стрижет себе волосы, чтобы они не закурчавились. Америка не перенесет президента с прической "афро"».

«Приход Обамы в Белый дом породил надежды среди негритянского населения Соединенных Штатов на то, - отмечается в публикации, - что "свой президент" поможет в ликвидации социального и экономического неравенства. Но и эти надежды не оправдались. Обама больше всего опасается ярлыка "негритянского президента" - в смысле президента негров, для негров. Он отстраняется от вмешательства в дела, имеющие расовую подкладку. Под влиянием правых он «отбортнул» своего духовного наставника преподобного Райта, поскольку его проповеди звучали слишком радикально для слуха белого человека. Пожертвовал Обама и дружбой с профессором Биллом Эйерсом, взгляды которого показались обществу слишком уж социалистическими. Вместо Райта и Эйерса в свите Обамы гарвардские профессора и кудесники с Уолл-стрит. Либеральное крыло демократической партии стало по существу оппозицией власти Обамы. А негры? Согласно последним данным Института Гэллапа, вилка уровня жизни "белые-черные" еще больше возросла и составляет сейчас 20:1».

Каким образом государство, где еще 50 лет тому назад расовая сегрегация была законодательно установленной нормой, мог возглавить представитель негроидной расы? О чем свидетельствует избрание президентом США афроамериканца - о радикальном изменении мировоззрения американских граждан, об изменении национального и расового состава населения США, о тайных планах правящей американской элиты? На эти и другие вопросы отвечает в интервью «Русской народной линии» известный русский историк, профессор Санкт-Петербургского государственного университета, доктор исторических наук Игорь Яковлевич Фроянов:

«Вряд ли будет правильным, если мы будем исходить из предположения, что американское общество по своим настроениям существенным образом изменилось. Такого рода изменения, затрагивающие принципиальные основы самосознания нации и социальной психологии, происходят на протяжении достаточно длительного времени. 50 лет для этого слишком мало.

Поэтому возникает вопрос, почему же всё-таки произошло избрание президентом США человека, принадлежащего ранее в США к разряду людей "второго сорта", которые, мягко скажем, совсем недавно вызывали негативное отношение к себе? Мне кажется, что избрание Обамы свидетельствует о том, что президентами США становятся не по воле народа, а по воле и решению значительно более узких групп сильных мира сего. Тут о демократии говорить не приходится. Ею даже не пахнет. Она является флером, прикрытием решений, принимаемых совсем в другой ипостаси. Я уже не говорю том, что буржуазная демократия, как и любая другая представительная демократия, есть фикция, есть лож и обман, есть утонченный способ одурачивания профанов.

Повторяю, избрание Обамы президентом США свидетельствует о том, что президента Соединенных Штатов Америки избирает не американский народ, а лица, находящиеся, так сказать, в заоблачной выси политики и вознесшиеся над миром. Для них США, политический строй страны, ее общественная система отнюдь не цель, а средство установления «нового мирового порядка», провозглашенного еще со времен Французской революции конца XVIII века и упорно с тех пор навязываемого человечеству.

Далее возникает вопрос: почему эта узкая группа людей, которая верховодит в Америке и властвует над ней, решила пойти на такой с виду экстравагантный шаг? Ответ лежит в плоскости магистрального направления развития событий в мире, которое мы наблюдаем. Идет процесс глобализации, процесс смешения наций и народов в глобализационной реторте. В результате этого смешения на выходе должна появиться новая человеческая общность, единая раса землян, не знающая национальных перегородок, нечто подобное "единому стаду", о котором в свое время писал Ф.М.Достоевский. Обаму избрали не для того, чтобы списать на него возможный экономический кризис, тяжкие для Америки события, как нередко говорится в СМИ. Я думаю, что это один из "пробных шаров" на пути идейной, прежде всего, денационализации народов США и всего мира. Это своего рода эксперимент над человекоподобными животными, каковыми считают простых людей властители мира. Именно здесь, по моему убеждению, лежит ответ на этот поставленный вопрос.

Попутно, конечно, решаются проблемы, связанные с ослаблением социального напряжения в американском обществе. Политика расовой сегрегации соответствующим образом настроила значительную массу цветного населения. И настрой этот укоренился. Эту серьезную проблему нужно как-то "разруливать". Необходимо каким-то образом снимать межнациональное напряжение в американском обществе. И вот вам - чернокожий президент. Какое счастье! Какое торжество демократии в самой демократической стране земного шара. Сколько слез радости и умиления было пролито американцами по этому поводу! Все мы помним плачущую Америку. Ничего не скажешь - мастера психологической обработки людей знают свое дело. Но здесь все-таки решалась попутная задача. Главное же заключалось в том, о чем было сказано выше»

.http://www.ruskline.ru/news_rl/2011/08/08/kak_afroamerikanec_stal_prezidentom_ssha/
 

 

Tags: Обама, Русская народная линия, статьи
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments