meteliy (meteliy) wrote,
meteliy
meteliy

200 лет назад, 12 июня 1812 года, а точнее в ночь на 12 июня, Наполеон Бонапарт во главе войска «из двунадесять языков» вторгся в пределы России, перейдя реку Неман. Началась Отечественная война 1812 года, явившая много примеров доблести, героизма и самопожертвования русских людей. О значении этой войны и последствиях наполеоновского нашествия на Россию рассуждает в интервью «Русской народной линии» известный русский историк, профессор Санкт-Петербургского государственного университета, доктор исторических наук Игорь Яковлевич Фроянов:


«Прежде всего, скажу несколько слов о Наполеоне, о его отношении к так называемой Великой Французской революции конца XVIII века. Это необходимо сделать, поскольку наполеоновская эпоха тесно смыкается, переплетается с революционной эпохой, предшествующей императорскому правлению Наполеона, хотя в исторической литературе и публицистике нередко противопоставляют режим, который установился при Наполеоне, той государственной и политической системе, что установилась в революционное время. Однако я думаю, это - звенья одной цепи. Наполеон является порождением, детищем Французской революции. Революционеры, опрокинувшие монархический режим во Франции, разрушившие “старый порядок” стремились к установлению “нового порядка” и, как вскоре обнаружилось, “нового мирового порядка”. Французская революция - это явление не только, а точнее сказать, не столько внутренней жизни Франции, сколько всемирной истории, т.е. событие мирового значения, подобно Октябрьской революции 1917 года. Это общемировое значение Французской революции прекрасно понимали наши интеллектуалы от Карамзина до Ленина. И действительно: Революция замышлялась как начало переворота в мире, по тому времени, в Европе. Отсюда “революционные войны”, несшие революционные преобразования в соседние с Францией страны на штыках. Уже тогда была поставлена задача учреждения такого мирового порядка, сутью которого являлось слияние (насильственное или добровольное - безразлично) национальных государств в единое мировое государство. И для созидателей подобного государства было неважно, какую форму оно примет - мировой республики или мировой империи. В сущности, это было им все равно, ибо главное заключалось в идее мирового господства посредством создания всемирной империи или всемирной республики.

Молебен перед Бородинской битвойНаполеон как раз и решал, помимо прочего, эту одну из коренных задач Французской революции, бывшую порождением масонских мечтаний и, «увы нам», сбывающихся в настоящее время. Но тогда мощной преградой на пути осуществления масонских планов стояла Россия. Её нужно было расчленить и таким образом уничтожить. Наполеон попытался это сделать. Поставив перед собой задачу создания мировой империи, он предполагал сдвинуть Россию вглубь Азии, за Уральские горы, присоединив её европейскую часть к этой своей мировой империи. Конечно, были также конкретные во внешней политике побуждения и поводы для агрессии Наполеона против России, толкавшие Францию к войне. Однако не в них состоял основной смысл наполеоновских войн. Надмировыми силами, уже в ту пору существовавшими, была поставлена задача создания нового мира, новой “вселенской цивилизации”. Эти планы и разбились о Россию. Русский народ сокрушил “масонского змия”, явившегося в образе Наполеона. Именно здесь, прежде всего, заключена заслуга России перед всем человечеством, перед всем миром того времени. Архитекторам мирового государства пришлось сосредоточиться на деятельности по ниспровержению тронов и алтарей. На это потребовалось целое столетие. И только в начале ХХ века, в результате Первой мировой войны произошло крушение крупнейших европейских монархий. Это, конечно же, сопровождалось наступлением на христианскую веру, продолжающимся по сей день».

http://ruskline.ru/news_rl/2012/06/30/russkij_narod_sokrushil_masonskogo_zmiya_yavivshegosya_v_obraze_napoleona/

Tags: Наполеон, Русская народная линия, статьи
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments