meteliy (meteliy) wrote,
meteliy
meteliy

«Назойливость и наглость Горбачева переходит все границы»

Историк Игорь Фроянов призвал начать сбор подписей за привлечение президента СССР к уголовной ответственности …

В последнее время Горбачев проявляет несуразную активность по сути и странную по его запреклонным летам. На мой взгляд, это свидетельствует лишь о том, что он был и остается человеком, исполняющим по заданию определенных западных кругов спецпоручение, связанное с уничтожением СССР и, в конечном счете, - с Россией. Поэтому мы наблюдаем поддержку, проявляемую по отношению к нему, на Западе. Поэтому Горбачев ведет себя в высшей степени нагло. Он даже пускается в критику главы Российского государства Президента Путина, обвиняя его в отсутствии демократии и «прав человека» в нашей стране. Однако наш народ вкусил досыта, до рвоты все эти прелести в перестройку и 90-е годы. Тем самым Горбачев смыкается со смердящей болотной оппозицией касьяновых, немцовых, каспаровых, собчаковен и прочих, а также с зарубежными силами, направленными протии Путина, становясь в один ряд с ненавистниками России.

Для меня не является секретом возня, которой занят Горбачев в последнее время. Ему кажется, что он вновь может оседлать политического коня, но это, к счастью, вещь неосуществимая. Он играет жалкую и позорную роль предателя собственной страны. То, что он предал страну, которая его взрастила, и народ, который его выпестовал, свидетельствует всё его недавнее правление. Я даже несколько удивлен тому, что Горбачев поднимает проблему, со стороны которой наиболее уязвим, а именно - вопрос о разрушении Советского Союза. Истинно сказано: если Господь захочет наказать, то отнимет разум. Майклу (так называли его хозяева-американцы) надо было бы помалкивать, а он публично пытается, причем в который раз, доказать, что к уничтожению СССР не причастен, что люди, обвиняющие его в этом, будто бы, клевещут на него. Но так может говорить только человек, окончательно потерявший совесть и память.

Мы ведь не далекие потомки времен Горбачева, а современники и реальные свидетели того, что происходило в годы так называемой перестройки (замечу, кстати, сей термин взят из масонского лексикона). Поэтому можно спросить этого «деятеля», кто допустил провозглашение независимости РСФСР от СССР? Сам по себе этот факт мне представляется клиническим. Независимость от кого и от чего? От исторической России, которой являлся СССР? Горбачев позволил Ельцину и его подельникам проделать эту шизофреническую комбинацию. Он позволил Ельцину вывести бюджет РСФСР из ведения высших органов СССР и разрушить единую финансовую систему страны, подтолкнув государство к распаду. Именно с момента объявления независимости России расчленение Советского Союза стало переходить в активную фазу. Мы знаем, что вскоре последовало объявление независимости Украины и других республик. Мы знаем, что в референдуме по вопросу о сохранении СССР не участвовали страны Балтии, Молдавия, Грузия и Армения. Это тоже позволил Горбачев. А кто, как не он, вывел из состава СССР республики Прибалтики, причем, с грубыми нарушениями всех конституционных норм, требующих длительного и поэтапного выхода республик из состава СССР? Кто, как не Горбачев, допустил то, что случилось в Беловежской Пуще? Теперь после выхода в свет воспоминаний Михаила Полторанина мы имеем основание говорить о том, что Горбачев знал о цели «беловежцев». Оказывается, Горбачев и Ельцин до последнего момента скрытно встречались друг с другом, советовались, а перед публикой разыгрывали взаимную неприязнь.

Это - вранье, что распад страны зашел уже настолько далеко, что его невозможно было остановить. Этот процесс можно было остановить еще во время беловежского сговора трех безумцев - Ельцина, Кравчука и Шушкевича. Мне вспоминается Гайдар, активный участник государственного преступления, совершенного в пуще. Возвращаясь в Москву после Беловежского сговора, он думал не о том, какое «великое» событие в истории России они совершили, а о том, арестуют их или нет. Отсюда ясно, что была реальная возможность остановить Ельцина и его подельников. Можно ещё задавать подобного рода вопросы, но я полагаю, что и этого достаточно для того, чтобы убедиться в том, что главным виновником расчленения СССР был Горбачев, поскольку именно он запустил этот процесс, который, как сам любил выражаться, «пошёл». Без подготовительной «работы» Горбачева зло, содеянное в Беловежской Пуще, было бы попросту невозможно. Горбачеву никак не отвертеться от ответственности за расчленение страны. Он любит вспоминать посиделки в Ново-Огареве, о том, что он там сочинял новый союзный договор, который сохранил бы СССР, но ему, видите ли, путчисты помешали. Любой непредвзятый наблюдатель понимал и понимает, что это был договор об учреждении конфедерации. В свое время Александр Солженицын писал, что для такой огромной страны как Россия, даже федерация есть смерть. А новоогаревский договор готовили как конфедеративный договор, что являлось важным шагом на пути расчленения СССР.

Нынешняя назойливость и наглость Горбачева переходит все границы. Надо положить им предел. Только мы, русские люди, можем это сделать. Хочу призвать читателей «Русской народной линии» к сбору подписей за привлечение Горбачева к уголовной ответственности за содеянные им государственные преступления.
Tags: Горбачев, Русская народная линия, статьи
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments