meteliy (meteliy) wrote,
meteliy
meteliy

«Президент, наконец-то, почувствовал настоящую степень угрозы со стороны Запада»

«Русская народная линия» проводит традиционный опрос авторов по итогам года. Сегодня об основных событиях 2013 года размышляет в интервью РНЛ известный русский историк, доктор исторических наук, профессор Игорь Яковлевич Фроянов.

Итоги прошедшего 2013 года существенно, на мой взгляд, различаются по своему значению для нашего государства и народа, если рассматривать их с точки зрения внутренней и внешней политики российского правительства. Обращает внимание, прежде всего неравноценность этих итогов.

В плане внутреннего развития России складывается ситуация, явно неблагополучная: замедляются темпы экономического роста, сокращается объем ВВП, возникают серьезные финансовые проблемы, по-прежнему задавлены малое и среднее предпринимательство, являющееся основой общественного благополучия, пущены, можно сказать, под откос наука, образование (среднее и высшее), медицина – основные элементы социума, обеспечивающие его будущее. И это происходит в стране, необыкновенно богатой природными и человеческими (интеллектуальными) ресурсами. Отсюда ясно, что объяснить все это только кризисом мировой экономики или разного рода объективными трудностями, а тем более наследием советского прошлого, невозможно. Главным здесь является, по моему мнению, субъективный фактор. Достаточно сказать, что, согласно некоторым аналитикам, наблюдаемый ныне мировой экономический кризис есть результат целенаправленной деятельности космополитической элиты, организованной в систему международных компаний и корпораций, элиты, стремящейся к господству над миром. Иными словами, данный кризис есть рукотворный кризис. И многие наши, российские, проблемы имеют тот же источник. Посмотрите, в чьих руках находятся у нас экономические, финансовые и прочие важнейшие, как говорится, высоты. Назову лишь нескольких.

Это Алексей Улюкаев, министр экономического развития РФ, – по компетентному свидетельству Евгения Ясина, «лучший друг Егора Гайдара», проводника гибельных для России идей «Вашингтонского консенсуса» и шокового терапевта, проклятого миллионами русских людей. Кроме того, Улюкаев был заместителем у Алексея Кудрина, другого либерального «лиходея», прослывшего на Западе «лучшим министром финансов» за «успехи» в финансовом удушении России и подпитки ее накоплениями экономики США. Это министр финансов РФ Антон Силуанов – верный ученик и сторонник Кудрина, сменивший своего учителя на министерском посту. Это Эльвира Набиуллина – до недавнего времени министр экономического развития РФ, а сейчас председатель Центрального банка РФ. Все тот же ретивый либерал Ясин числит ее среди учеников Гайдара. Это, наконец, первый заместитель Председателя правительства Российской Федерации Игорь Шувалов, которого Евгений Ясин с нескрываемым удовлетворением относит к либеральным кругам в высшем российском руководстве. Таких, как названные мной господа, в верхнем эшелоне власти, по всей видимости, много, если не в избытке. Они, похоже, плотным кольцом окружают Президента В.В.Путина, сковывая его свободу действий.

Об этом, хотя и косвенно, говорят последние события, которые проходили недавно на наших глазах. Мы видели, как Путин во время выступления с Посланием Федеральному Собранию подверг резкой критике правительство за повальное неисполнение президентских указов, изданных в мае прошлого года во исполнение его предвыборных обещаний. Факт вопиющий, подрывающий доверие народа к президентскому слову и кремлевской власти вообще. И что же? Вместо незамедлительных карательных мер воздействия на виновных правительству был дан целый год (до ноября 2014 г.), чтобы освоить элементарные нормы, азы исполнительской дисциплины – вот тогда-то мы, дескать, спросим. Но и это оказалось чрезмерным. На днях что состоялась предновогодняя встреча Президента с членами правительства, где глава государства признал работу правительства… удовлетворительной. Более того, им было сказано, что правительство еще не исчерпало свой потенциал, дезавуировав тем самым предшествующие собственные заявления. Я не хочу сказать, что Президент должен был распекать правительство, но и хвалить его (что, по существу, произошло на встрече) не было никакой надобности, тем более обмениваться любезностями, подкрепляя их звоном бокалов с шампанским. Видимо, имел место мощный напор либеральных сил, заставивший президента сманеврировать. Однако так без конца продолжаться не может. Дай Бог ошибиться, но если Президент Путин не покончит с засильем либералов на верхних этажах власти, он погубит и себя и Россию. К счастью, есть проблески надежды на лучшее. Они возникли в сфере внешней политики и начинают сказываться на наших внутренних делах, что мне представляется существенным итогом минувшего года. О чем речь?

Президент и его окружение, наконец-то, почувствовали настоящую степень угрозы по отношению к России со стороны Запада. Они стали яснее понимать, что подлинных союзников и друзей у России нет, за исключением, как некогда говорил Государь Император Александр III, ее армии и флота. Отсюда огромные финансовые вливания в армию, флот, в военную промышленность. Восстанавливаются заводы преступно разрушенного советского ВПК. Это влечет за собой трудовую занятость большого количества людей и (что особенно важно) создание новейших технологий, необходимых для промышленного подъема страны в целом. Идет переоснащение армии современным оружием, самолетами, подводными лодками, ракетами и пр. Россия заметно усилилась, что не замедлило сказаться на ее положении в мире. Западу приходится с нами считаться. Это позволило России предотвратить вторжение западных стран в Сирию, отвести нападение на Иран, выиграть на данном этапе геополитическую схватку за Украину. Наши отношения с Западной Европой и США ухудшаются. Наглядным подтверждением того являются российские ракеты «Искандер», ощетинившиеся на западных рубежах.

Во всем этом я вижу положительный итог 2013 года, ибо, по моему убеждению, чем хуже будут наши отношения с Западом, тем лучше для нас, тем скорее мы вернемся на путь национального развития, служащего залогом будущих успехов русского и других народов России.

Читателям «Русской народной линии» я желаю терпения и веры в наше особое вселенское предназначение, предназначение России и русского народа.
Tags: 2013, Русская народная линия, статьи
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments