meteliy (meteliy) wrote,
meteliy
meteliy

нужен был путч, и он явился



События августа 1991 года – это явление сложное, которое объяснить однозначно невозможно. Участники так называемого «августовского путча», члены ГКЧП представляли собой неоднородную публику, состоящую как из знающих (посвященных) людей, понимающих то, что происходит, так и из профанов. Знающие люди осуществили операцию под кодовым названием «ГКЧП», которая долгое время готовилась.
[....]
Эта операция была необходима для того, чтобы устранить КПСС и разгромить КГБ как опорные структуры СССР. Дело шло к разрушению Советского Союза. На последнем этапе деятельности Горбачева был составлен план по созданию конфедерации. Конфедерация, безусловно, являлась шагом к разрушению СССР, правда, не обвальному, как это случилось при Ельцине, а к постепенному. Так называемый путч, а он был сразу объявлен противоборствующей стороной как путч, на самом деле, если встать на научную точку зрения, принимающую во внимание понятийную составляющую научного знания, путчем не был. В путче участвуют противники власти, люди сторонние по отношению к ней, рвущиеся к власти. А в состав ГКЧП вошли люди, обладавшие высшей государственной властью. Но путчем их выступление было объявлено не случайно. Ельцину и его сторонникам, а также тем, кто из-за океана руководил их деятельностью, необходимо было событие такого масштаба, такой политической силы, чтобы, реагируя на событие адекватным в этом плане образом, устранить КПСС.

В обычной ситуации, лишенной экстраординарности это было невозможно. Необходимо было такое чрезвычайное происшествие, на которое можно было бы реагировать также чрезвычайными мерами. Иными словами, нужен был путч, и он явился. Следовательно, можно сказать, что это была спланированная акция, о которой знал Горбачев, более того, я уверен, что об этом знал и Ельцин, поскольку оба они работали в исторической связке, тайно, как сейчас выясняется, встречаясь друг с другом, и Горбачев, по моему глубокому убеждению, вел дело к передаче власти Ельцину.


Фроянов, 17.08.2011 (с)
Tags: Горбачев, Ельцин, путч
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments